Posted by : Jose N. Rodriguez Lopez lunes, 15 de diciembre de 2014



En las fiestas de navidad es tradicon servir arroz con dulce ya que es una de las recetas que mas les encanta a los boricuas. Sinceramente si en una fiesta navideña boricua no sirves a los invitados arroz con dulce trsitemente tu fiesta no sera un exito. Los boricuas amamos el arroz con dulce tanto que podriamos comerlo hasta en verano. 

Ingredientes:
3 tazas arroz corto remojado por lo menos por dos horas
6 tazas leche de coco liviana + leche adicional
4 rajas de canela
12 clavos de especias
3 pedazos de jengibre de 2” pelados y machacados
2 cdtas sal
1 1/2 taza azúcar
1 1/2 taza azúcar morena
1/2 taza pasas remojadas en 1/4 taza ron perfumado
1/2 taza leche coco bien espesa

Procedimiento:
Cuele el agua del arroz y deje escurrir. En un caldero grande mezcle las 6 tazas de leche de coco, canela, clavos, jengibre y sal. Deje hervir a fuego moderado por 15 minutos.
Eche el arroz escurrido, mezcle y deje hervir lentamente, destapado sin menear por 10-12 minutos. Eche el azúcar y pasas, mezcle y deje hervir sin menear por 10-15 minutos.
(Si hay que añadir líquido añada poquitos de leche de coco liviana caliente.)
Cuando esté listo (el grano tierno) añada la 1/2 taza de leche espesa. Mezcle bien y vierta en seguida en un platón, adorne con canela.

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