- Back to Home »
- RT: Como hacer un "Sancocho Boricua"
Posted by : Jose N. Rodriguez Lopez
lunes, 15 de diciembre de 2014
Esto es lo que come el boricua en tiempos de lluvias. Sin duda alguna este es uno de los platos favoritos de la mayoría de los puertorriqueños. Es casi imposible rresistirsea un rico plato de Sancocho boricua y mas si es preparado por tu abuela. La comida de las abuelas boricuas no tiene competencia ni comparación.
Ingredientes:
1 libra de cerdo deshuesado, picado en cubos de 1 pulgada
1 libra de hueso de cerdo con carne, picado
1 libra de hueso de cerdo con carne, picado
4 cuartillos de agua
1 cucharada de sal
3 mazorcas de maíz picadas en pedazos pequeños
2 libras de yuca, peladas y picadas en trozos de 1 pulgada
2 libras de ñame pelado y picado en trozos de 1 pulgada
2 malangas (yautía) peladas y picadas en trozos de 1 pulgada
2 batatas (boniatos) peladas y picadas en trozos de 1 pulgada
1/2 calabaza pequeña (o calabacín Hubbard) pelada y picada en trozos de 1 pulgada
1 sobre de Sazón Goya con Azafrán
1 frasco de 6 onzas de Sofrito Goya
2 plátanos maduros (plátanos machos) enteros, sin cáscara y picados en trozos de 1 pulgada.