Posted by : Jose N. Rodriguez Lopez lunes, 15 de diciembre de 2014


Esto es lo que come el boricua en tiempos de lluvias. Sin duda alguna este es uno de los platos favoritos de la mayoría de los puertorriqueños. Es casi imposible rresistirsea un rico plato de Sancocho boricua y mas si es preparado por tu abuela. La comida de las abuelas boricuas no tiene competencia ni comparación.


Ingredientes:

1 libra de cerdo deshuesado, picado en cubos de 1 pulgada
1 libra de hueso de cerdo con carne, picado
4 cuartillos de agua
1 cucharada de sal
3 mazorcas de maíz picadas en pedazos pequeños
2 plátanos verdes (plátanos machos) sin cáscara picados en cuatro pedazos y salpicados con jugo de limón
2 libras de yuca, peladas y picadas en trozos de 1 pulgada
2 libras de ñame pelado y picado en trozos de 1 pulgada
2 malangas (yautía) peladas y picadas en trozos de 1 pulgada
2 batatas (boniatos) peladas y picadas en trozos de 1 pulgada
1/2 calabaza pequeña (o calabacín Hubbard) pelada y picada en trozos de 1 pulgada
1 sobre de Sazón Goya con Azafrán
1 frasco de 6 onzas de Sofrito Goya
2 plátanos maduros (plátanos machos) enteros, sin cáscara y picados en trozos de 1 pulgada.


NO OLVIDES COMPARTIR ESTE ARTICULO CON TUS AMIGOS TE LO AGRADECEREMOS. DIOS LOS BENDICE.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Un Boricua No Se Quita - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -